お客様からのご質問をまとめました。
白菜キムチは10~20日のうちにどうぞ!
10日過ぎると酸味が出てきますが、そんな時は鍋やチャーハンに最適です!
キムチの酸味が増すごとに乳酸菌の量も増えてくるのでより体にいいです。
キムチの美味しさの秘密は何といっても唐辛子とにんにくなので辛くて美味しい食べ物なのですが、
苦手という方は、白キムチや水キムチなど辛味のまったく無いキムチもあります。
キムチは10人が作れば10通りの味が出来ると言われます。
ポイントは良い素材(にんにく、唐辛子、生姜、アミの塩辛…)を賛沢に使うことです。
当店では、あらゆるキムチ作りの材料が全部揃います。
また、まぜるだけ“キムチの素”を使えば、手軽に美味しいキムチを作ることもできます。